« 1月のレギュラークラス | トップページ | 出汁の会 »

2017年9月 2日 (土)

2017年前半のケーキ

ブログをサボり続けていたら、
あっという間にもう9月!
秋ですよ、秋。

これじゃあっという間に年末! ですよね~。

そうなる前に、貯まっている写真をアップ(^_^)V

2月「キャラメルアップルのロールケーキ」
生キャラメルとアップルバターを巻き込んでいます。
一人1本お持ち帰りです。

001_2

2月「ガトーショコラ」と「アマンドショコラ」
バレンタインの前なのでチョコレート!
一人1台&150gのアマンドショコラをお持ち帰りです。

002_5
002001

3月「ガトー ブラン・ド・ブラン」と「甘夏の水羊羹」
ホワイトチョコレートと白あんでブラン・ド・ブラン。
甘夏のシーズン真っ盛りなので、使いたくなり和菓子風に。
ブラン・ド・ブラン1台と水羊羹4個のお持ち帰りです。

003

4月「ベイクドチーズタルト」
…写真を撮り忘れました(^^ゞ
焼きたてを1台お持ち帰りです。

4月「シフォンケーキ」
甘いシフォンと塩味のシフォン。
基本を1台お持ち帰りで、試食はなんと5種類!

004_30042
00430044

5月「ケークサレ」
山芋、とうもろこし、海苔、明太子、ブロッコリーの4種。
加えてアンチョビのスティックタイプ。
お持ち帰りはどれを1台ずつにしたんだっけかなぁ(^^ゞ

00510052
00530054


6月「レモンティーロールケーキ」
アールグレーのスポンジ生地に、
レモン風味のガナッシュと手作りのレモンカードを巻きました。

006

7月「ダックワーズ」
和風ではおなじみの、抹茶&小豆です。
もう一つはトロピカルフルーツ。
私が気に入ってて取り入れましたが、
皆さんにも気に入っていただけました~❤

0071
0072

8月「いちじくのタルト」
贅沢にも1台につき3~4個を使いました。
桃を応用使いしても良いですね(^_-)-☆

0081



8月「桃とミントのココナッツロール」
一昨年レッスンしたのを知った新人さん達からのリクエスト。
月日が経つと改良が加わり、更に美味しくなりました♪

0082


さて、後半の年末に向けては、
ティラミスロールからはじめます。

|

« 1月のレギュラークラス | トップページ | 出汁の会 »