ブログをサボり続けていたら、
あっという間にもう9月!
秋ですよ、秋。
これじゃあっという間に年末! ですよね~。
そうなる前に、貯まっている写真をアップ(^_^)V
2月「キャラメルアップルのロールケーキ」
生キャラメルとアップルバターを巻き込んでいます。
一人1本お持ち帰りです。
2月「ガトーショコラ」と「アマンドショコラ」
バレンタインの前なのでチョコレート!
一人1台&150gのアマンドショコラをお持ち帰りです。
3月「ガトー ブラン・ド・ブラン」と「甘夏の水羊羹」
ホワイトチョコレートと白あんでブラン・ド・ブラン。
甘夏のシーズン真っ盛りなので、使いたくなり和菓子風に。
ブラン・ド・ブラン1台と水羊羹4個のお持ち帰りです。
4月「ベイクドチーズタルト」
…写真を撮り忘れました(^^ゞ
焼きたてを1台お持ち帰りです。
4月「シフォンケーキ」
甘いシフォンと塩味のシフォン。
基本を1台お持ち帰りで、試食はなんと5種類!
5月「ケークサレ」
山芋、とうもろこし、海苔、明太子、ブロッコリーの4種。
加えてアンチョビのスティックタイプ。
お持ち帰りはどれを1台ずつにしたんだっけかなぁ(^^ゞ
6月「レモンティーロールケーキ」
アールグレーのスポンジ生地に、
レモン風味のガナッシュと手作りのレモンカードを巻きました。
7月「ダックワーズ」
和風ではおなじみの、抹茶&小豆です。
もう一つはトロピカルフルーツ。
私が気に入ってて取り入れましたが、
皆さんにも気に入っていただけました~❤
8月「いちじくのタルト」
贅沢にも1台につき3~4個を使いました。
桃を応用使いしても良いですね(^_-)-☆
8月「桃とミントのココナッツロール」
一昨年レッスンしたのを知った新人さん達からのリクエスト。
月日が経つと改良が加わり、更に美味しくなりました♪
さて、後半の年末に向けては、
ティラミスロールからはじめます。