リクエストレッスンは…
基本のクラスに参加した方が参加できなかった方に
どんなレッスンだったかを話される機会があります。
すると参加できなかった方が今までにお教えしたレッスンを!
…と、リクエストされ、それにお応えしています。
毎月リクエストされるグループからの今月のお題は「出汁料理」。
「出汁の会」でお出ししている料理のレッスンでした。
枝豆のすり流しは、
ボリュームを持たせるのに蟹肉をほぐし入れました。
野菜料理はキャベツの出汁煮。
シンプルで見た目は地味ですが、滋味あふれた優しいお味です。
豚しゃぶのぽん酢しょうゆあんかけ。
出汁の会で定番にお出ししている料理で、
これ、知りたかったのよね~と、喜ばれました\(^O^)/
そうめんのごぼうひやかけ。
出汁は塩だけで味付けします。
ごぼうをカリカリに素揚げすると、香ばしさが引き立ちます。
塩出し浅漬けを添えての食卓です。
今月の基本のキは月初にレッスンしましたが、
早くもリクエストをいただきました。
9月のレッスン、みなさん、お疲れさまでした
| 固定リンク