« 新宿内藤唐辛子で江戸生七味 | トップページ | 更科蕎麦と江戸野菜を味わう会 »

2017年11月28日 (火)

おひとり様お重の会

今年もお願い~、と、
大網白里のギャラリーテンさんからイベント依頼。

去年、とても好評だったとかで、
今年も、と、お客様からリクエストがあったそうです。

お正月料理をお皿やお重に盛り込む、
盛り付けを主体にした教室です。

皆さんに料理を作ってもらうことは時間的スペース的に出来ないので、
料理は作ったものを用意して、いざ、イベント開始!

Img_1802Img_1803
Img_1818Img_1806
Img_1808Img_1815
Img_1811Img_1825
Img_1824Img_1828


…と、まぁ、10種類のお料理を皆さんに、
まずはお皿に盛り込んでいただきます。

Img_1829


盛り込めたら、個々に盛り付けのアドバイスを。
それが終われば今度は、
おひとり様サイズの15cm角のお重に盛り替え。

こんな感じでね、と、私の盛り付け見本です。

Img_1835


ここでやっと、いただきま~~~すタイムです(^_^)V
オニオングラタンスープをコラボさせたお雑煮をお出しして❤

Img_1836


皆さんお帰りになったあとは、まかないタイムです。
おやつ時もとっくに過ぎた夕方になって、
やっとありつける~と飢えに飢えているのですが、
まずは写真写真♪

Img_1841001


準備が大変だけど楽しいイベント、今年も無事に終わりました(^_^)V

詳しい報告はギャラリーテンのブログをご覧くださいね(^_-)-☆

|

« 新宿内藤唐辛子で江戸生七味 | トップページ | 更科蕎麦と江戸野菜を味わう会 »