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2017年11月10日 (金)

フルーツケーキ

今週は「そうだ、これをレッスンしよう」と、
そうだ京都に行こう的突発的レッスンで、
フルーツケーキのレッスンでした。

ドライフルーツの仕込みがあるので、
いつもよりは日程にゆとりを持たせた案内、…のつもりでしたが、
遅ーい!との声多く、腰が重いのを反省。

粉が極端に少ないこのケーキ、
今はもう無き大好きだったトレッカを、
記憶だけを頼りに再現してみた、
スパイスフルーツケーキなのです。




焼き時間が長く、ズッシリ重く、とても濃厚。

ラッピングするとクリスマスにぴったりだし、日持ちもクリスマスまでじゅうぶん保つので、これは作るしかありませんね〜(^_−)−☆


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