11月のレギュラーレッスン
11月は、
集まることの多くなるこれからの季節の強い味方料理
火を使わず整形するだけのオードブル、常備しておける料理、
オーブン任せの肉料理、あっという間に仕上がるご飯もの。
洋風かと思えば、和風の味があったり中華風の味があったりですが、
買いやすい材料だし作りやすい、と人気は上々でした。
まずは火を使わず整形するだけの料理、
「牡蠣とマスカルポーネの生ハム巻き」
常備しておける料理、
「白身魚のブランダート風」
魚は白身以外に鮭なんかもいいですね。
今回は鳴門の漁師、村さんが釣られた、鯛にも勝る味のボラです(^_^)V
オーブン任せの料理は、
「スペアリブのごま味噌焼き」
焦げ焦げでインスタ映えしませんね~
でもこのおこげが美味しいのですよ~
あっという間に仕上がるご飯ものは、
「海老と長ねぎのトロトロ卵丼」
丼物も皿盛りにするとオムライスのようですね。
飲み物はシャンパンです。
シャンパンはやはり人気が高いですね。
ほとんど飲んでしまってから、あ、写真(笑)
お花はオレンジでまとめてみました。
さて12月のレギュラーは、
いつのも定番おせちにプラスしてもらえるお正月料理。
またも和風、洋風、中華風のコラボになりそうです
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