今年最後のケーキレッスンはシャルロットロール!
昨日で今年最後のケーキレッスンが終了しました。
いつものスポンジ生地とはタイプの違う、
ビスキュイ生地を使った、フルーツシャルロットロールです。
飾り付け次第でブッシュドノエルにできますね。
お生徒さんのFさんは、苺サンタを周りに飾って、
かわいらしい演出をして喜ばれたそうです。
実質本位の私はFさんに脱帽です
ビスキュイは、生地を絞り袋に入れて絞り出します。
ちょっとぐらい隙間が出来ても焼き上がるとくっつきます。
フルーツを一杯並べて巻き込みます。
巻くときには、今までのロールとは違ったコツが要りますが、
皆さんきれいに巻けていましたよ
さ、今年最後の試食タ~イム
労働のあとのケーキは美味しい(笑)
皆さんあっという間に食べ終わっていました~。
2018年のケーキはまだ内容を決定出来ていませんm(__)m
決まりましたら、よろしくお願いします。
| 固定リンク